Свадебный МК от Айгуль Евдокимовой

Доброго дня дорогие Наши читатели...... Сегодня к вашему вниманию мы представляем МК от нашего приглашенного дизайнера Айгуль Евдокимовой.




Добрый день, к Вашему вниманию мастер-класс по декору свадебных бокалов. Для воплощения понадобятся следующее: 
Инструменты: 
- горячий клей и клеевые патроны 
- ножницы 
- жидкость для снятия лака и ватные диски 
- респиратор 
- очки и перчатки 

Материалы: 
- стеклянные бокалы 
- чипборд от магазина “Ажур” 
- кружево 
- цветы 
- аэрозольная краска для граффити 
- прозрачный лак-аэрозоль 


1. Первый шаг это подготовка бокалов к покраске: необходимо помыть бокалы, высушить. Далее с помощью ватного диска и жидкости для снятия лака обезжирить поверхность бокалов. Теперь обязательно одеваем респиратор, очки и перчатки, берем аэрозольную краску для граффити, т.к. она хорошо ложится, не выгорает при солнечном свете, и в последующем бокалы можно будет спокойно мыть (искл. посудомойка). Аэрозоль распыляем в хорошо проветриваемом помещении и на расстоянии около 30 см, вокруг все должно быть прикрыто и защищено от попадания краски, в частности Ваша одежда. 
Не нужно торопиться окрасить всё сразу, это делается поэтапно, в два подхода через несколько часов повторить. Бокалы лучше перевернуть ножкой вверх, так краска не попадет внутрь фужеров. Итог - получаем идеальную ровную крашеную поверхность. 


2. Т.к. люблю не совсем стандартное решение использования материалов, взяла чипборд от “Ажур” https://vk.com/photo-136456656_456239483 и ножницами отрезала силуэты “его” и “её”. Рамочку или же завитушки можно будет оставить и использовать в другом декоре. Так же параллельно покрасила чипборд аэрозольной краской одним цветом, единственное, после чипборд нужно аккуратно отодвинуть с места покраски, т.к. он может прилипнуть. 


3. После полного высыхания лишнюю краску с бокалов можно стереть с помощью жидкости для снятия лака и ватных дисков. Теперь они готовы к декору: примерив несколько раз кружево к бокалу, отрежем нужную часть и приклеим аккуратно к стеклу с помощью хорошо разогретого горячего клея. Так же приклеим цветы и чипборды. Разделение жениха и невесты на разных бокалах так же способствуют пониманию: где и чей фужер, к тому же смотрится интересно, будто они тянутся друг к другу. Для завершения работы нужно будет опять одеть средства защиты и покрыть изделия прозрачной матовой аэрозолью для дополнительного закрепления краски и возможности дальнейшего мытья самих бокалов. 
 

В поддержку же использования деревянных чипбордов не только на картонно-бумажных изделиях, покажу еще набор свадебных аксессуаров ручной работы, где использован один мотив фонового чипборда https://vk.com/photo-136456656_456239532 так же вырезаны элементы, покрашены краской и закреплены лаком. Для обложки свидетельства же в рукодельном магазине “Ажур” был заказан фоновый чипборд по необходимым размерам, как и имена молодоженов, что позволяет изготавливать действительно именные и эксклюзивные детали аксессуаров по Вашим пожеланиям.

Удачного вам творчества и до новых встреч!!!